回転寿司割烹「伊達和さび」での一時は、まさに、【堪能】という言葉にふさわしく、店内には旬の魚はもちろん、地元の採れたての食材も豊富に用意されており、新鮮さをそのままでお客様の舌と心までも満足させること間違いなし!
自慢のネタと、職人の技。そして高級感あふれる店内で堪能のひとときを確かめてください!!
カウンターでもゆっくりお食事が楽しめます。
店内にも庭石を配するなど高級感漂う店内は、まるで割烹旅館の雰囲気。ご家族はもちろん、女性だけのお仲間やお一人でのお客様でも、ゆっくりとくつろげます。
ゆったりと庭園が眺めれる小上がり
掘りごたつ式の小上がり席は、ご家族、グループなどでのお食事に最適。ご注文はタッチパネルで・・・・お席まで料理をお運びします。
旬が泳ぐ水槽
店内には水槽で旬の地魚を活魚としてご用意。
まさに新鮮そのものをお楽しみ頂けます。
皆様に喜んで頂きたいから・・・
小上がりは間仕切りがしてありますので、小さなお子様がご一緒でも安心ですし、 待ち合い所の奥のお手洗いはバリアフリーになっていますので、車椅子でもご利用いただけます。
ネタシャリ醤油
道内でも有数な漁場である伊達で、お寿司が気楽に楽しめる場所を提供したいという想いで当店を開店させていただきました。
お寿司とお酒
「刺身を軽くつまみながらよく冷えた生ビールを一杯。辛めの酒肴もとって、コクのある純米酒を合わせる。そろそろ好みの握りもつまもうかな・・・。」
当店では、こんな寿司屋ならではの楽しみ方が回転寿司にもあっていいのではないかと考え、お酒の種類やお寿司の内容を吟味してお出ししていますので、お寿司もお酒も同時にお楽しみ頂けます。
肴について
握りだけでは味わえない魚の美味しい部位や、少量しか獲れない希少で滋味あふれる地元の魚をお酒にも合うようにお出ししております。是非、お好みのお酒と合わせてお楽しみ下さい。
お酒について
お酒の品揃え、品質管理にも最善を尽くしたいと考えております。
生ビール
サーバーの洗浄やガス圧の設定。
グラスの洗浄、注ぎ方。
おいしくお出しするために、一杯一杯を新しいグラスにてご提供しております。
地酒
北海道の酒蔵で造られた日本酒を軽快・淡麗なものからしっかり芳醇なものまで厳選して取り揃えました。
お持ち帰り専用コーナー
お持ちの帰り専用のコーナーを設けましたので職人への注文もしやすく、容器に詰めてお持ち帰り出来るようになりました。