時間 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 祝 |
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ランチ 11:00~14:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
ディナー 17:00~21:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
定休日:水曜日(祝日の場合は営業し代休あり) ※ディナーは予約制。ランチもご予約をおすすめします。
パリ・アリアンス フランセーズへ留学。
21歳でフランス国労働ビザを取得。ホテルソフィテルチェーン調理部入社パリホテル学校ジャンドゥルアンに通い調理技術を学ぶ。フランス料理アカデミー賞受賞料理長マーク・アリックス氏、アラン・マギー氏に師事。その他フランスの各レストランで修業し帰国。
帰国後、札幌市内のホテルに勤務
「フランス料理店 レ・アール」(札幌市中央区南1条西13丁目)オープン。
「フランス料理の館 バルビゾン」(札幌市中央区北1条西10丁目)
「ベーカリー リヨン・ドール」(北1西10、厚別南7丁目)を札幌市内に開業。
千歳市泉郷に移転。
バルビゾン エルブの森「レストラン アンサンブル」をオープン。同年、フランス調理師協会からフランス料理特別功労賞を受賞。
「カフェ・ハーモニー」、その後「森の石窯工房」を新設。
共著 ~水彩画でつづる~「フランスの風景と美食紀行」を出版。
帝国ホテル 故・村上信夫総料理長を招いて美食会を開催。
オー・ミラドー オーナーシェフ勝又登氏を招いて美食会を開催。
帯広グリュック王国ビュッケブルグ城にてオー・ミラドーオーナーシェフ勝又登氏、当時アピシウス料理長の高橋徳男氏、当店のオーナーシェフ佐藤義憲と「3人の美食の饗宴」開催。
日本ソムリエ協会最高技術顧問 小笠原信之氏を招いて「フランス料理とワインの夕べ」開催。